منتدى الكل


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الكل
منتدى الكل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» تشاراك العريان
كسكسي  أم م م م Emptyالإثنين 27 نوفمبر 2017 - 16:39 من طرف allazerara

» تحميل جميع اصدارات kaspersky مع مفاتيحها
كسكسي  أم م م م Emptyالخميس 23 مايو 2013 - 18:06 من طرف function

» بوسترات تحفيزيه للأفراد تدعو للايجابيه لجميع الفئات
كسكسي  أم م م م Emptyالأحد 24 فبراير 2013 - 18:13 من طرف lyly88_8888

» شاهد اقوى الافلام على showtimes
كسكسي  أم م م م Emptyالسبت 25 أغسطس 2012 - 2:13 من طرف قدوتى رسولى

» فلم اسف على الازعاج
كسكسي  أم م م م Emptyالسبت 25 أغسطس 2012 - 2:11 من طرف قدوتى رسولى

»  ممكن ترحيب ؟
كسكسي  أم م م م Emptyالسبت 25 أغسطس 2012 - 2:07 من طرف قدوتى رسولى

» طلبات البرامج
كسكسي  أم م م م Emptyالسبت 16 يونيو 2012 - 0:16 من طرف allazerara

» مسابقة أجمل دجاجة
كسكسي  أم م م م Emptyالسبت 16 يونيو 2012 - 0:13 من طرف allazerara

» السلام عليكم
كسكسي  أم م م م Emptyالسبت 18 فبراير 2012 - 15:04 من طرف Admin

تجديد مستمر
كسكسي  أم م م م Suuhie10ستجدون هنا جميع حلقات المسلسل prison break مع تجديد مستمر
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit    

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى الكل على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى الكل على موقع حفض الصفحات

تحميل برامج
كسكسي  أم م م م Midd1110كسكسي  أم م م م Messen10كسكسي  أم م م م Flash110كسكسي  أم م م م Yahoo110كسكسي  أم م م م Winzip10كسكسي  أم م م م Rar1010جميع اصدارات kaspersky مع المفاتيح و mis a jourكسكسي  أم م م م Antivi10

كسكسي أم م م م

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

كسكسي  أم م م م Empty كسكسي أم م م م

مُساهمة من طرف Admin الخميس 25 سبتمبر 2008 - 14:01

الكسكس باللحم والخضر السبعة، وهو طبق جزائري تقليدي ذو شعبية كبيرة، يكاد يميز يوم الجمعة عندنا بالجزائر إذ تعكف جل البيوت الجزائرية على تحضيره خلال هذا اليوم المبارك من الأسبوع، هي أكلة لذيذة وغنية بالمواد الضرورية لصحة أجسامنا، وستجدين هنا سيدتي طريقة جد سهلة لتحضيره


كسكسي  أم م م م Couscous7legumes2nr


المقادير
* 1 كلغ من الكسكس
* 1 كلغ من اللحم
* كأس شاي زيت
* بصلتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
* ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
* نصف كلغ من الفول الأخضر
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
* باقة من القزبر مربوطة بخيط
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا

طريقة تحضير الكسكس
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه
طريقة تحضير مرق الكسكس
* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.


بصحتكم تاكلو وتزيدو ان شاء الله
avatar
Admin
Admin

عدد الرسائل : 80
تاريخ التسجيل : 21/09/2008

https://elkool.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كسكسي  أم م م م Empty رد: كسكسي أم م م م

مُساهمة من طرف الحزينة السبت 11 أكتوبر 2008 - 22:15

الكسكس الاكلة المفضلة عندي مشكوووورة
الحزينة
الحزينة
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد الرسائل : 38
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 11/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى